京華時報訊昨天,正義網授權發佈《2013中國企業家犯罪報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》披露,截至2013年12月31日,共搜集到企業家犯罪案件463例,涉案企業家共計599位。其中抗癌食物有哪些國企涉案110例,涉案企業家128人。
  涉案企業家二手餐飲設備台北人大代表9人
  在媒體報道的463起案例中,共有599名企業家涉案,其中370件案件皆為真名報道,有93例案件在報道中使用了化名或未用全名。在這些案件中,國企110例,涉案企業家128人,分別占總數的23.8%和21.4%。統計中涉案企業家在企業內任職務的592人中,總經理有224人,占37.8%。可核實身份的涉案企業家中,有28關鍵字廣告人身份較高。其中,人大代表9人(全國人大代表5人,省人大代表1人,市人大代表3人);省政協委員和全國勞模各3人;獲得市級以上榮譽稱號13人。
  國搜尋行銷企企業家最易涉三宗罪
  在企業家涉案的罪名分佈方面,總共涉及77個具體罪名。主要有“破壞社會主義市場經濟秩序罪”、“生產、銷售偽劣商品罪”、“破壞金融管理秩序罪”、“金融詐騙罪”、“侵犯財產罪”、“貪污賄賂罪”等。其中,國企企業家犯罪頻率最高的三項罪名當鋪與前年一致,為受賄罪、貪污罪、挪用公款罪。
  在涉案企業的產業類型方面,金融投資61家;能源礦產開發和利用58家;製造與銷售54家;房產建築和銷售44家。
  犯罪企業家88%被判刑罰
  在271名已判決的企業家中,可以確定具體判決結果的共計250人。其中,220人被判處6個月至20年不等的有期徒刑,占到全部判決企業家的88%。135名企業家被判處5年以上至20年以下的有期徒刑,占全部判決有期徒刑企業家的61.4%。14人被判處無期徒刑,占判決企業家總數5.6%;10位企業家被判處死刑,占判決企業家總數4%。企業家腐敗犯罪案件中,81例為國企腐敗案件,占國有企業家犯罪案件總數的73.6%;涉案企業家共96人,占總人數的75%。(正義網)  (原標題:企業家犯罪國企人數超兩成)
創作者介紹

hjqhmxlfhzpb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()